BiteBack Logo BiteBack ← Zur Startseite

Konto & Daten löschen

So löschst du dein Konto in der BiteBack-App (BiteBack Technologies GmbH) und welche Daten dabei entfernt werden.

Konto direkt in der App löschen

Am schnellsten löschst du dein Konto direkt in der App:

  1. Öffne die BiteBack-App und melde dich an.
  2. Tippe unten auf „Profil".
  3. Scrolle nach unten zu „Konto löschen".
  4. Bestätige die Löschung.

Dein Konto und die zugehörigen Daten werden damit gelöscht (mit Ausnahme der unten genannten gesetzlichen Aufbewahrungspflichten).

Alternative: Löschung per E-Mail anfordern

Du kannst die Löschung deines Kontos und deiner Daten auch jederzeit per E-Mail von der mit deinem Konto verknüpften Adresse anfordern:

BiteBack Technologies GmbH
Schladgasse 2, 3400 Klosterneuburg, Österreich
E-Mail: business@biteback.at

Wir bearbeiten deine Anfrage im Rahmen der gesetzlichen Fristen (DSGVO, Art. 17).

Welche Daten werden gelöscht?

Bei der Kontolöschung werden insbesondere entfernt:

Welche Daten werden aufbewahrt (und wie lange)?

Bestimmte Daten müssen wir aufgrund gesetzlicher Vorgaben auch nach der Kontolöschung befristet aufbewahren, insbesondere:

Nach Ablauf dieser Fristen werden die Daten endgültig gelöscht oder anonymisiert. Einzelheiten findest du in unserer Datenschutzerklärung.